dimanche 4 février 2007
Le week-end de la loose
Par louline, dimanche 4 février 2007 à 18:26 :: General_Corée
Tout avait pourtant bien commencé.
Vendredi soir avec Roderick, nous sommes allés fumer le narguilé dans un bar extra. En sous-sol, il y avait un bassin, des bougies, des colonnes, et des coussins par-terre. Vraiment, dans cet endroit, pas une faute de gout. On a passé une super soirée vautrés comme des loques à fumer une chicha en buvant du soju-ananas.
Samedi matin, ce n'était pas la grande forme. Il semblerait que le restaurant où nous avons mangé a tenté de nous empoisonner. Toujours est-il qu'on a quand même bougé. On est allés dans un marché souterrain. Un truc immense où on trouve surtout des vêtements et des chaussures. J'ai resisté de toutes mes forces au demon du shopping, parce que je pense que je suis déjà largement trop chargée pour le retour.
Après ça, j'ai lamentablement dormi tous le reste de l'après-midi. Et ce n'était pas fini. Dans la nuit de samedi à dimanche, j'ai re-découvert avec bonheur les plaisirs de l'intoxication alimentaire.
Alors bon, je ne vais pas me plaindre, avoir ce genre de soucis deux semaines avant de rentrer, c'est plutôt une chance. D'autant que ma pharmacienne de maman m'avait équipé pour faire face à ce genre de situation.
C'est juste un peu ralant de passer mon avant-dernier week-end en Corée à boire du thé enroulée dans une couverture. Du coup, j'ai bien avancé dans la saison 4 d'Ally McBeal.
En parlant de thé, je me rend compte que je ne vous ai pas parlé du mogwacha. Comment ai-je pu oublié?
Il s'agit en fait d'une sorte de confiture aux coings (il y a d'autres parfums aussi), à base de miel. On délaie une cuillère dans de l'eau bouillante et on savoure. Une image. Vraiment, c'est trop bon. Sucré mais pas trop, les bouts de coings sont un peu acides. Délicieux.
Bref, une tasse toutes les heures, et ce soir, ô joie, un bol de riz blanc histoire d'être d'attaque demain. Parce que mine de rien, mon rapport de stage n'avance pas, il faut que je commence à faire des colis qui vont rentrer en bateau, que je harcèle Professeur Lee quand il rentrera de ses vacances dans l'Himalaya pour qu'il me remplisse ma feuille d'évaluation. Tout un programme.
Le week-end prochain on part à Séoul histoire de dire aurevoir à la capitale. D'ici là, bonne semaine à tous !
Vendredi soir avec Roderick, nous sommes allés fumer le narguilé dans un bar extra. En sous-sol, il y avait un bassin, des bougies, des colonnes, et des coussins par-terre. Vraiment, dans cet endroit, pas une faute de gout. On a passé une super soirée vautrés comme des loques à fumer une chicha en buvant du soju-ananas.
Samedi matin, ce n'était pas la grande forme. Il semblerait que le restaurant où nous avons mangé a tenté de nous empoisonner. Toujours est-il qu'on a quand même bougé. On est allés dans un marché souterrain. Un truc immense où on trouve surtout des vêtements et des chaussures. J'ai resisté de toutes mes forces au demon du shopping, parce que je pense que je suis déjà largement trop chargée pour le retour.
Après ça, j'ai lamentablement dormi tous le reste de l'après-midi. Et ce n'était pas fini. Dans la nuit de samedi à dimanche, j'ai re-découvert avec bonheur les plaisirs de l'intoxication alimentaire.
Alors bon, je ne vais pas me plaindre, avoir ce genre de soucis deux semaines avant de rentrer, c'est plutôt une chance. D'autant que ma pharmacienne de maman m'avait équipé pour faire face à ce genre de situation.
C'est juste un peu ralant de passer mon avant-dernier week-end en Corée à boire du thé enroulée dans une couverture. Du coup, j'ai bien avancé dans la saison 4 d'Ally McBeal.
En parlant de thé, je me rend compte que je ne vous ai pas parlé du mogwacha. Comment ai-je pu oublié?
Il s'agit en fait d'une sorte de confiture aux coings (il y a d'autres parfums aussi), à base de miel. On délaie une cuillère dans de l'eau bouillante et on savoure. Une image. Vraiment, c'est trop bon. Sucré mais pas trop, les bouts de coings sont un peu acides. Délicieux.
Bref, une tasse toutes les heures, et ce soir, ô joie, un bol de riz blanc histoire d'être d'attaque demain. Parce que mine de rien, mon rapport de stage n'avance pas, il faut que je commence à faire des colis qui vont rentrer en bateau, que je harcèle Professeur Lee quand il rentrera de ses vacances dans l'Himalaya pour qu'il me remplisse ma feuille d'évaluation. Tout un programme.
Le week-end prochain on part à Séoul histoire de dire aurevoir à la capitale. D'ici là, bonne semaine à tous !